Verde blu

2022-07-30 06:59:42 By : Ms. Sunny Xu

Il Veneto è la prima regione italiana per produzione di caviale, la seconda per vongole veraci e vanta il 17,5% della produzione nazionale di trote, grazie a 54 allevamenti dedicati, il 21,7% del pescato di sardine e il 12,3% di quello di alici. Il fatturato è di 158 milioni di euro, pari all’11,1% del valore complessivo del settore, un’impresa su quattro è veneta in Italia, gli addetti sono oltre 4.500 e le tonnellate di pesce prodotto sono 46.300, il 17% del totale. Sono alcuni dei numeri più significativi, relativi al 2020, contenuti nella prima edizione del Libro Bianco della pesca e dell’acquacoltura, redatto dalla società The European House Ambrosetti e presentato in anteprima agli “Stati generali della Pesca del Veneto”, organizzati dalla Regione in collaborazione con l’agenzia Veneto Agricoltura. L’evento si è sviluppato in quattro giornate (dal 5 all’8 luglio a Chioggia, Porto Tolle, Caorle e Venezia) durante le quali si sono confrontati tutti gli stakeholder della filiera per delineare le strade per il rilancio e il futuro sviluppo dell’industria italiana di settore.